赚钱有什么办法站列车时刻表|赚钱有什么办法最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|赚钱有什么办法日报社各平台广告价格|赚钱有什么办法天气预报设为主页|加入收藏
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:赚钱有什么办法市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 赚钱有什么办法日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

加快实现“两个定位” 奋力争创全省经济副中心

——在全市社科理论界学习贯彻市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神座谈会上的发言

更新:2019-01-12 10:39:03       来源: 赚钱有什么办法日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上赚钱有什么办法
编辑:庞岚月


坚持“七个突出” 抓好2019年经济工作

□市财政局财政研究所所长 李晓军

做好2019年经济工作,必须坚持“七个突出”为问题导向,科学研判经济形势,精准施策和积极作为,抓住新机遇、迎接新挑战,奋力开创全市经济工作新局面。

一是突出重点战役,坚决打好“三大攻坚战”。我市脱贫攻坚任务最重的万源和宣汉县脱贫“摘帽”要紧紧抓住实施“精准脱贫决胜年”活动,加大政策、项目、资金支持力度,确保如期“摘帽”成功退出。深入实施“环境治理巩固年”活动,打好“八大战役”,不断改善生态环境质量。稳妥处理好政府债务和隐性债务风险,继续防范金融机构风险、企业债务风险。

二是突出投资消费,积极释放和扩大内需潜力。市委书记包惠要求,2019年要持续开展“项目攻坚突破年”活动,重点扭住45个重大项目和235个重点项目,按照“四个一批”要求,扎实推动成南达高铁、西达渝高铁等交通枢纽骨干项目建设,全力推进马踏洞新区开发等基础设施建设项目。同时,要着力提高产业投资和民间投资比重,引导更多免费赚钱资本参与赚钱有什么办法建设。要加快教育、养老等服务业发展,多渠道提供服务供给,充分挖掘消费潜力。


三是突出“6+3”产业,坚定推进经济高质量发展。市委书记包惠要求,今年要开展“工业提质增效年”活动,依托天然气、锂钾两大优势资源,扩链补链“两纤”新材料产业和“两车”智能装备制造产业,推动能源化工产业转型升级,加快构建现代产业体系。深入实施“五十百千”企业培育工程,增强自主创新能力。

四是突出协同发展,加快建设区域中心城市。区域协同发展包括区域城市建设、区域经济发展和基础设施建设等协调推进共同发展。新城区的建设、旧城区的改造以及县域经济的发展布局和基础设施的提升都要协同推进。

五是突出乡村振兴,再塑赚钱有什么办法经济发展“新版图”。市委书记包惠要求,我市2019年乡村振兴工作以“五个振兴”为重点抓好乡村振兴规划编制,大力推动现代农业园区建设,大力实施吸引能人回乡、支持业主兴乡、探索市民下乡的“三乡计划”,大力发展乡村先进文化,大力抓好农村人居环境整治和大力完善乡村治理体系。

六是突出改革开放,持续释放经济发展动力活力。赚钱有什么办法经济的新活力在哪里呢?怎么抓?怎么干?为此,市委书记包惠要求,要聚焦供给侧结构性改革、农业农村、国资国企、投融资体制和财税体制等重点领域和关键环节的改革以及要持续深化“放管服”改革和加快对外开放步伐,抓好招商引资工作。

七是突出民生至上,不断提高保障和改善民生水平。搞建设、促发展、抓改革,最终目的都是让人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更可靠的免费赚钱保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的环境。2018年,全市地方公共财政支出突破400亿元大关,达到417.97亿元,同比增长7.41%。其中,民生支出达到296.26亿元,占一般公共预算支出的70.88%,民生保障能力进一步提高。


赚钱有什么办法日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:四川省赚钱有什么办法市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
赚钱有什么办法日报社