赚钱有什么办法站列车时刻表|赚钱有什么办法最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|赚钱有什么办法日报社各平台广告价格|赚钱有什么办法天气预报设为主页|加入收藏
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:赚钱有什么办法市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 赚钱有什么办法日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

国网万源市供电公司走进石塘敬老院送温暖

更新:2018-12-05 11:07:36       来源: 赚钱有什么办法日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上赚钱有什么办法
编辑:尹可


赚钱有什么办法日报网消息  “暖和了,暖和了,谢谢你们给我们维修烤火炉。”12月4日,万源市石塘敬老院94岁的林大爷高兴的对一名电力员工说道。原来这是国网万源市供电公司共产党员服务队联合“红杜鹃”志愿服务人员开展的献爱心活动。

据悉,该敬老院集中供养老人55名,均为失去直系亲属的孤寡老人,其中年纪最大的已达94岁高龄,平均年龄达60岁。为深化志愿服务,拓展服务范围,国网万源市供电公司在“12.5”共产党员服务队志愿活动日到来之际,组织共产党员服务队和“红杜鹃”志愿服务人员来到该敬老院,为老人们发放生活必须品,帮老人们打扫卫生、整理床铺,并向他们宣传用电常识,帮助现场排查用电隐患,更换插座和灯泡,为老人们解决实际问题。

在敬老院,志愿人员先将带来的棉拖鞋、毛巾、洗衣粉、肥皂等生活用品分发到老人手中,并和老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体和生活状况,为老人们讲解安全用电常识,叮嘱他们在日常生活中一定要注意安全用电。随后,“红杜鹃”志愿人员对老人们的寝室进行了清扫,对床铺进行了整理;共产党员服务队人员还对敬老院的开关、插座、灯具、线路等进行了全面检查,对老化、损坏的开关、插座、灯泡等进行了更换。

“哎呀!你们给我们送来这么多东西,还为我们忙东忙西(检查线路、打扫卫生、整理床铺)的,真是太谢谢你们了!”看到志愿人员忙碌的身影,72岁的罗玉清老爷爷感激地说道。

临行前,74岁的王克友老爷爷拉着“红杜鹃”激动地说道:“你们是‘红杜鹃’呀,我在电视上看到过你们,你们这些娃娃真好,真勤快,感谢你们的关心和帮助,这样贴心的服务让我感受到了家的温暖,我们好开心哦。”

点滴关爱,汇成暖流。长期以来,国网万源市供电公司坚持善小而为,善小常为,多次开展共产党员服务队进学校、进社区、进农村、进机关、进企业等活动,拓展服务范围,完善服务功能,提升服务能力,努力争当为民服务的示范标杆。

(本网通讯员  廖云平)


赚钱有什么办法日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:四川省赚钱有什么办法市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
赚钱有什么办法日报社