赚钱有什么办法站列车时刻表|赚钱有什么办法最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|赚钱有什么办法日报社各平台广告价格|赚钱有什么办法天气预报设为主页|加入收藏
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:赚钱有什么办法市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 赚钱有什么办法日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 美文 >> 

人生有三把钥匙:接受、改变、离开

更新:2018-11-01 15:40:36       来源: 人民日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上赚钱有什么办法
编辑:尹可

很多人说自己过得不快乐。其实归根结底,可能是想要的太多,能力又太少;不喜欢的事情太多,能改变的太少。

人生就是这样,在起起落落中明白,在跌跌撞撞里成长。

用乐观的心态对世界,再平淡无奇的日子也会开出花朵;用悲观的目光看一切,好运也都躲着你走。

有人说,人生有三把钥匙:接受、改变、离开。如果学会了这三点,你将会快乐很多!

1


第一把钥匙,是接受已经发生的。

世界很大,我们会对很多事情无能为力。谁的生活都不是一帆风顺的,重要的是你怎么去看待。

当坏事降临,不要一味地浪费时间自怨自艾,不停地埋怨生活的不公。有时,眼睛看到的东西,并不是它实际的样子。任何事都有两面性,只要你用心去感受。塞翁失马,焉知非福,如果事与愿违,请相信命运一定另有安排。

你遇到的每一个人、每一件事都不是偶然,无论是好是坏,他们都将是你成长路上的台阶,帮助你变成更好的人。以平和的心态对人对事,不因幸运而忘乎所以,也不因不幸而垂头丧气。时间久了你会发现,自己身上有了一种气质,能吸引更多积极向上的人和事。

曾听过这样一句话:当你在错过月亮时哭泣,那么你也将错过群星。

请相信,一切都是最好的安排。尽量少为已经发生的事后悔,永远挺胸抬头向前看。

2


第二把钥匙,是改变难以忍受的。

接受现有的一切,是一种智慧,但并不意味着让你对一切都忍气吞声。

当一个人或一件事已经对你产生严重负面影响时,就要勇于为自己争取,改变现状。

解决难题有很多种办法,停在原地挣扎是最没用的一种。

希望你懂得争取自己的利益,活得有棱有角。对朋友可以笑得很单纯很灿烂,但面对困难也要毫不手软。

3


第三把钥匙,是离开改变不了的。

在适当的时候学会放手,是最高级的优雅。

有句话说得很好:手握得太紧,东西会碎,手会疼;有些事,想多了头疼,想通了心疼;有些人,宁可放手,也不必做无谓的挽留。总有一些事情让我们无可奈何,但无论何时何地,都别忘了守住心里的阳光。路不通了,就选择绕行;心委屈了,可以选择离去。


要记得,你才是生活的主人,别为了一些不重要的人和事把自己搞得身心俱疲。当你学会潇洒地转身之后就会发现,不远的将来可能有一片更美的风景。

人生这套题,说难也难,说简单也简单,就看你想怎么做。不能接受,那就改变,不能改变,就试着放下。要懂得如何让自己开心,生命中的每分每秒都要留给那些真正值得付出的人。从从容容、简简单单,对未来满怀希望。

愿你:心中藏着善良,眼里带着光芒,活成自己想要的模样。

赚钱有什么办法日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:四川省赚钱有什么办法市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
赚钱有什么办法日报社