赚钱有什么办法站列车时刻表|赚钱有什么办法最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|赚钱有什么办法日报社各平台广告价格|赚钱有什么办法天气预报设为主页|加入收藏
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:赚钱有什么办法市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 赚钱有什么办法日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 免费赚钱 >> 

津贴提高免费乘公交!赚钱有什么办法133.3万老人可领到“福利红包”

更新:2018-10-10 10:07:23       来源: 赚钱有什么办法日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上赚钱有什么办法
编辑:庞岚月

本报讯  昨日下午,记者从赚钱有什么办法市实施老年人照顾服务项目新闻发布会上获悉,截至2017年底,我市60周岁以上老年人口共133.3万人。为进一步提升老年人的幸福感及获得感,本月起,一大波“福利红包”将发放到全市老人的手中。这些福利红包涵盖了老年人衣、食、住、用、行、娱等方面。今后,赚钱有什么办法符合条件的老人不仅可以免费乘公交,还能免费享受各类公共文化体育设施。

提高80岁以上老人高龄津贴

提高80周岁以上老年人高龄津贴标准,在全省率先建立百岁老人关爱制度。完善经济困难老年人居家养老服务补贴和失能护理补贴制度。建立医保异地结算和长期护理保险制度。健全困难老年人救助制度,确保农村贫困老年人同步脱贫等。

子女享有护理假

巩固家庭养老的基础性作用,健全家庭养老支持政策,老年人患病住院期间不能自理的,其子女所在用人单位应当给予独生子女每年累计不超过15日的护理照料时间,给予非独生子女每年累计不超过7日的护理照料时间。支持成年子女与老年父母共同生活或就近居住,在赚钱有什么办法市范围内,60周岁以上老年人可自愿随共同生活的子女迁移户口,60周岁以上孤寡老年人投靠愿意赡养的近亲属的,可自愿随近亲属迁移户口,迁入的老年人享受迁入地基本公共服务。

65岁以上老人免费乘公交

建设老年宜居社区,在推进与老年人日常生活密切相关的公共设施改造中,适当配备老年人出行辅助器具。加强社区、家庭的适老化设施改造,优先支持老年人居住比例高的住宅加装电梯。65周岁以上老年人免费乘坐赚钱有什么办法城市公交车和部分城乡客运一体化车辆。

公共设施免费开放

老年教育资源对老年人公平有序开放,免收贫困老年人和70周岁以上老年人学费。整合资源,探索推进养、医、体、文等场所与老年人学习场所相结合。丰富老年文体供给,全市各类公共文化体育设施对老年人免费开放,支持老年人开展文化体育健身活动。实行政府定价和政府指导价的旅游景区,对老年人优惠服务。

 (本报记者 汤艳燕)


赚钱有什么办法日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:赚钱有什么办法日报社 地址:四川省赚钱有什么办法市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
赚钱有什么办法日报社